Kulinarische Erinnerungen an Italien -
     zwei Rezepte aus den Marken

   
Orata al forno con patate -
     Gebackene Dorade mit Kartoffeln

 
Zutaten (für 4 Pers.)
2 - 3      frische Doraden
800 g    Kartoffeln festkochend
25 ml    Olivenöl
200 g    Paniermehl
2 Zehen Knoblauch
1 Bund  Petersilie
             Pfeffer und Salz











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Zubereitung
Fische ausnehmen und entschuppen, innen und außen mit Pfeffer und Salz würzen. Kartoffeln schälen und in mittelgroße Stücke schneiden. Petersilie fein schneiden, Knoblauch fein hacken und beides unter das Paniermehl mischen.

Fische und Kartoffelstücke ölen und in Paniermehl wenden, zusammen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, restliches Paniermehl und Öl darüber geben.
Im Backofen bei 180°C etwa 40 min backen.
Dazu passt ein Passerina, ein trockener Weißwein aus den Marken, z.B. vom Weingut Le Caniette in Ripatransone.